24-75-74  
телефон диспетчерской службы:

Должен ли собственник квартиры следить за сроками поверки счетчиков.
17 ноября 2021


              Установка и поверка приборов учёта воды – обязанность абонентов. Собственник дома или квартиры должен следить за тем, чтобы счётчик был исправен и своевременно проходил поверку. Поверка счётчика – это обязательная периодическая процедура, в ходе которой оценивается точность показаний прибора учёта и делается вывод о его пригодности (или непригодности) для дальнейшей эксплуатации. Если вовремя не провести поверку, то счётчик будет считаться неисправным, а его показания – недостоверными. Если срок поверки истёк, а она так и не была проведена, плата за холодную воду в течение последующих 3-х месяцев будет рассчитываться исходя из среднемесячного объёма потребления ресурса (определяется по показаниям прибора учёта). Далее – расчёт по нормативу. Обычно оплата за фактически потреблённую воду по счётчику выгоднее, чем оплата по нормативу. Поэтому следить за сроком поверки своего прибора – в интересах самого абонента.
Новости

Обязан ли абонент следить за сохранностью пломб на индивидуальных приборах учета.
24 ноября 2021
АО «Юганскводоканал» разъясняет.

Будьте бдительны!
23 ноября 2021
АО «Юганскводоканал» информирует о том, что НЕ проводит поквартирный обход с целью опроса населения о качестве воды.

Накануне дня бухгалтера в России АО «Юганскводоканал» поздравляет своих работников с профессиональным праздником.
19 ноября 2021
Специалисты в области бухгалтерского учета традиционно отмечают свой праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

Должен ли собственник квартиры следить за сроками поверки счетчиков.
17 ноября 2021
АО «Юганскводоканал» разъясняет.

Сегодня отмечается Международный день энергосбережения.
11 ноября 2021
Решение об учреждении праздника было принято в 2008 году, и сразу же получил статус международного, так как принять в нем участие пожелало около 20 стран.