24-75-74  
телефон диспетчерской службы:

За что отвечает «Юганскводоканал».
27 августа 2021


 Вы звоните на диспетчерскую службу Юганскводоканала и слышите ответ: «Это не зона ответственности общества, обратитесь в свою управляющую компанию» - удивляет?

Чтобы все расставить на свои места, рассказываем, как устроена система водоснабжения.

Если коротко и просто, то насосная станция подаёт воду в магистраль из сети. Большая подающая труба входит в дом и заканчивается задвижкой, после которой идёт водомерный узел.

Водомерный узел состоит из двух задвижек, фильтра и счётчика.

После счётчиков вода подаётся в домовую магистраль, где распределяется по стоякам, а уже они ведут воду в квартиры по этажам.

Вот и получается, что Юганскодоканал отвечает за коммуникации только до стены дома. Это касается как водопроводных, так и канализационных сетей.

Неполадками, связанными с внутренними сетями жилых домов, занимаются обслуживающие организации: управляющие компании, ТСЖ или ЖКС.

Новости

Сегодня в России отмечается день секретаря.
17 сентября 2021
Этот профессиональный праздник отмечается в третью пятницу сентября. В 2005 году административные работники из разных городов и организаций России предложили поддержать традиции Международного дня секретаря. Вместе с редакцией издания «Секрет@рь» они призвали учредить профессиональный праздник в их честь.

Нефтеюганцы получили от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» квитанции с расчетами по холодному водоснабжению и водоотведению за август.
14 сентября 2021
Напомним, что с 1 августа этого года энергосбытовая компания выполняет расчетно-кассовое обслуживание по услугам холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей АО «Юганскводоканал».

Отключение холодного водоснабжения.
13 сентября 2021
АО «Юганскводоканал» информирует!

Заявку на опломбировку индивидуальных приборов учета теперь можно подать по телефону.
10 сентября 2021
АО «Юганскводоканал» информирует, что собственники помещений вправе осуществить замену прибора учета самостоятельно или с привлечением специализированной организации.

Отключение холодного водоснабжения.
09 сентября 2021
АО «Юганскводоканал» информирует!